Description de l'episode
La mer n’est pas que déchets plastiques, rejets d’hydrocarbures, algues vertes... C’est aussi une source d’énergie très prisée des médecins, nutritionnistes, sportifs, curistes... Il faut dire que les différents scandales autour de la viande et ses conséquences sur l’homme, notamment d’avoir des cancers, ont contribué à ce que les produits maritimes soient placés au-devant de la scène de l’alimentation humaine. Le curseur du meilleur est notamment mis ici sur les algues et les poissons, avec plus ou moins de raison. C’est ce dont nous parlons dans cet épisode de La grande bleue.
La grande bleue
La grande bleue est une émission qui vous fait voguer sur toutes les façades maritimes. Des déchets plastiques à l’érosion, de la pollution chimique aux activités touristiques, nautiques et économiques, du transport aux algues vertes en passant par la faune, la flore, le bien-être, l’énergie, le recyclage, la dessalinisation, les marées, la prévention... je vous fais plonger sur toutes les côtes du monde, et aborde pour vous toutes les thématiques environnementales de nos océans. L'émission est agrémentée d'ambiances maritimes. Le milieu est suffisamment riche pour que je ne vous en fasse pas profiter. Ouvrez vos oreilles, et laissez vous emmener au gré des vagues, des oiseaux, des bateaux, des récits, des avis et des confidences des spécialistes.
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