Description de l'episode
Avec Gwenaëlle Morel, dans l’épisode précédent, nous avons fait le point sur l’intérêt de bien s’hydrater quand on pratique une activité physique. C’est un peu pareil avec l’alimentation. Lorsque l’on fait du sport, la nourriture agit, elle aussi, comme un carburant. A condition qu’elle soit de qualité et bien équilibrée. C’est ce que nous allons voir dans ce dixième épisode d’Atouts sport.
Manger est un instant de plaisir et de convivialité. C’est souvent, aussi, dans notre pays, un moment culturel empreint de certaines valeurs. Pour la diététicienne, qu’est Valérie Cadoret, que j’interroge dans ce numéro, il faut arrêter de voir l’alimentation sous l’angle de la norme et de la restriction. Elle sert, pour chacun de nous, à combler nos besoins physiologiques. Mais pour les sportifs, elle est un peu plus que cela.
Atouts sport
La pratique du sport est aujourd’hui essentiellement tournée vers la santé et le loisir. C'est dans cet esprit que des spécialistes de renom interviennent dans cette émission. En dix minutes et en trente épisodes, médecins, kinésithérapeutes, coachs, nutritionnistes... conseillent et expliquent, de manière simple et accessible, sur les bons gestes et les bonnes pratiques. Le tout, dans une ambiance rythmée et un ton dynamique. Auteur : Sébastien Chauveau. Production : Sébastien Chauveau. Musiques : PARSIPARLA. Diffusion : CAMCF. Nb d'épisode : 30. Durée : 10 mn.
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