PodFab - 042 La farine : procédés de fabrication, types, additifs, ... - Hébergez gratuitement votre podcast sur Vodio.fr

PodFab

par Fab
Société et culture (généralité)
Société et Culture > Journaux personnels
22min (10 Mo) - 16 mars 2018 Code copié Lien copié

Description de l'episode

Retour sur les techniques de panification et aujourd'hui je détaille les farines, leurs procédés de fabrication (sur cylindres ou sur meules), à quoi correspond leurs types (T45 pour la patisserie, T55 pour le pain blanc, T65 pour le pain de tradition, T80 semi-complète, T110 complète et T150 intégrale) et tous les additifs qui sont ajoutés dedans ainsi que leurs fonctions. Pour rappel, j'utilise uniquement de la farine de meule issue de blés cultivés en agriculture biologique et sans aucun additif hormis l'eau et le sel de Guérande.Retrouvez-moi ! mail : podfab@free.fr / site : http://podfab.free.fr pour laisser un commentaire / discord des streetcasteurs : http://bit.ly/discordst

PodFab

PodFab est un Streetcast qui va raconter ce que je suis, quelques pensées, mes activités, bonne écoute à tous !

Nous retrouver

Licence d'utilisation

Copyright - Tous droits réservés
Copyright
Tous droits réservés

Tous les episodes

Nous soutenons le Podcasthon

Pendant 7j, des milliers de Podcasts, pour un événement caritatif mondial !

Rendez-vous du 14 au 20 mars 2026 pour sensibiliser à d'innombrables causes ♡

Découvrir le Podcasthon Inscrire son podcast