Description de l'episode
Après notre visite à l’Esperluette, nous reprenons notre voyage sur les routes de la Sécurité Sociale de l’Alimentation pour retrouver « Le Plat de Résistance » une association installée au coeur du bocage bressuirais dans les Deux-Sèvres, près de Chollet.
Aujourd’hui, nous avons rendez-vous avec Kévin, qui travaille sur le projet de Sécurité Sociale de l’Alimentation depuis plusieurs années, d’abord avec l’économiste et sociologue Bernard Friot et l’association d’éducation populaire Réseau Salariat puis au sein de l’équipe du Plat de Résistance. Il est également co-auteur avec Laura Petersell de « Régime Général, pour une Sécurité Sociale de l’Alimentation » publié en 2022 qui va nous accompagner tout au long de ce troisième épisode.
Lors de notre visite, Kévin venait de se réunir avec Christian et Thomas pour une rencontre du groupe des travailleureues de l’alimentation.
Sur les routes de la Sécurité Sociale de l'Alimentation
« Sur les routes de la Sécurité Sociale de l’Alimentation » est un reportage en plusieurs épisodes consacré à l'expérimentation d'un projet ambicieux: la Sécurité Sociale de l'Alimentation.
Pour en savoir plus, nous sommes allées à la rencontre de deux lieux très différents L’Esperluette à Montpellier et Le Plat de Résistance à Combrand dans le département des Deux-Sèvres.
Ce reportage a été rendu possible grâce au soutien de la revue espagnole Soberanía Alimentaria Biodiversidad y Culturas dans le contexte d’un projet sur la Sécurité Sociale de l’Alimentation financé par la Fondation Daniel et Nina Carasso.
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